Mineralstoffe sind lebenswichtig für den Zellaufbau und für die
Wirkung von Enzymen und Vitaminen unerlässlich. Die Fülle von Mineralien
und Enzymen im Gerstengras -- wie Selen, Zink, Magnesium, Natrium,
Kalzium, Eisen -- hilft uns darüber hinaus, das
Säure-Basen-Gleichgewicht aufrechtzuerhalten und Übersäuerung abzubauen.
Gerstengras enthält alle essentiellen, lebenswichtigen Aminosäuren wie
Valin, Lisin, Leuzin, Isoleuzin, Phenylalalin, Thronin und Methionin.
Proteine sind die Grundbaustoffe von Zellen und Gewebe. Grüner
Gerstengras-Extrakt enthält etwa 40 Prozent vom Körper leicht
verwertbares, hochwertiges Eiweiß.
Gerstengrassaft erhöht die
Aktivität der NKZ (Natürlichen Killerzellen) über mehrere Stunden. Der
hohe Prozentsatz an Chlorophyll wirkt antibakteriell. Die zahlreichen
Mineralstoffe mineralisieren den Körper und helfen Kindern mit ADS
(Aufmerksamkeitsdefizit), die sich schlecht konzentrieren können.
Gerstengrassaft enthält viele wertvolle Aminosäuren und auch Serotonin
und Tryptophan, die bekannten „Wohlfühlhormone". Damit wirkt es leicht
stimmungsaufhellend.
Vielleicht können wir in dieser Hinsicht von
den Japanern lernen? Dr. Hagiwara hat vor fast dreißig Jahren 250
chlorophyllhaltige Nahrungsmittel untersucht, auf der Suche nach dem
idealen Lebensmittel für den Menschen. Bei Gerstengras ist er fündig
geworden. Im Laufe seiner Forschungen fand er heraus, dass täglich
getrunkener Gerstengrassaft nicht nur gesund und fit erhält, sondern
auch die Selbstheilungskräfte des Körpers so weit stimuliert, dass er
nachweislich mit Krankheiten wie Krebs, Diabetes, Bluthochdruck,
Hautproblemen oder Allergien wieder aus eigener Kraft fertig werden
kann. Gerstengrassaft aus den frisch gepressten Blättern, schonend
sprühgetrocknet, ist, dank Dr. Hagiwara, vielleicht neben Spirulina das
am besten erforschte Lebensmittel der Welt.
Quelle und Dank an:
www.Gesundheitsbewegung.net
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