Herzlich Willkommen auf unserem Blog!Hier findet Ihr neben Hintergrundinformationen über das
Weltgeschehen vor allem positive Nachrichten darüber, wie man im
menschlichen Miteinander Großartiges erreichen kann.
Im März zieht es wieder viele Menschen in die Auenwälder, um nach einem
ganz schön scharf riechenden Kraut zu suchen. Richtig. Die Rede ist von
Bärlauch. Und daraus kann man dieses wunderschön einfache Pesto machen.
Ein Bärlauchpesto ist aus reichlich Bärlauch, Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl leicht selbst hergestellt.
Egal ob in Leipzigs Auenwald oder im Feuerbacher Tag nahe Stuttgart. An
feuchtschattigen Plätzen macht sich das lanzenartige Gewächs in Scharen
breit.
Es enthält 150mg Vitamin C pro 100g (im Verleich: Eisbergsalat
enthält nur 4mg). Außerdem liefert es zahlreiche Mineralstoffe und lässt
den Körper nach dem langen Winter ordentlich Frühling tanken.
Wir stellen mit folgendem Video ein Bärlauchpesto vor, das einfach ist und nach Wunsch selbst mit ausgewählten Zutaten verfeinert werden kann. (kf)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen