Herzlich Willkommen auf unserem Blog!Hier findet Ihr neben Hintergrundinformationen über das
Weltgeschehen vor allem positive Nachrichten darüber, wie man im
menschlichen Miteinander Großartiges erreichen kann.
Dioxin. EHEC. BSE. Wieder verpacktes Faulfleisch. Antibiotika in Huhn,
Lachs und Garnelen. Das alles sind Schlagwörter, die wir täglich in den
Zeitungen lesen. Aber welche Lebensmittel sind tatsächlich mit Chemie
und Keimen versucht? Was können wir noch essen, das uns nicht krank
macht? Welchen Etiketten können wir im Supermarkt noch trauen? Allein im
vergangenen Jahr erschütterten 16 Lebensmittelskandale die EU. So
tötete beispielsweise ein mit Listerien kontaminierter Käse aus der
Steiermark acht Menschen in Deutschland und Österreich. Und das alles
trotz des weltweit strengsten Kontrollnetzes.
Diese Doku widmet sich
in dieser Folge den Lebensmittelskandalen und der Sicherheit unserer
Nahrungsmittel. Wir begleiten Experten und Behörden, Aktivisten und
Betroffene vor Ort beim Kampf gegen Massenindustrie, Etikettenschwindel
und Hormon-Mafia. Was hat sich seit dem berühmten Glykolwein-Skandal in
Österreich 1985 getan? Wie sicher ist das, was wir täglich zu uns
nehmen? Worauf müssen wir achten und warum ist eine vegane
Ernährungsweise langfristig unumgänglich.
Wir klären in einer spannenden Dokumentation über diese und noch viele andere Fragen zum Thema Lebensmittel-Skandale auf.
Quelle und Dank an: www.youtube.com/channel/UCKrt2zC71uGbb5T4LEHNdWw
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen