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Freitag, 20. Mai 2016

Kichererbsensuppe


" Wer lange suppt, lange lebt..." eine bulgarische Weisheit




Gesundweges Foto.


Diese feine Low Carb Kichererbsensuppe ist schnell zubereitet. Sie ist voller wohltuhender Gewürze und angenehm wärmend an einem regnerischen Tag.

So wird sie gemacht:

Für 2,5 l Suppe: 400g Kicherbsen einen Tag vorher einweichen und das Wasser mehrmals wechseln. Am nächsten Tag die Kicherbsen in 2,5 l Wasser für ca. 40-50min kochen. Ins Kochwasser 2 Tl. Zimt geben. 3 Tomaten würfeln und 2 Möhren klein schneiden und dazu geben. Weiterkochen, bis alles weich ist.

In einem kleinen Topf 2 El. Kokosöl schmelzen, 2 Tl. Senfpulver, 3 Tl. Koriandersamen ( frisch gemörsert), 2 El. Kreuzkümmel,1 El. frisch gemahlenen Fenchelsamen, 2 Tl. Kurkuma, 2 - 3 Tl Chiliflocken einrühren.

Den Saft einer grossen Zitrone dazugeben und die Paste dann in die Suppe rühren. 2-3 Tl. Steinsalz dazu geben.

Kurz aufkochen und mit dem Stabmixer sämig mixen.

Mit frisch gehackten Koriander- und Petersilienblättern servieren🍵.




Quelle und Dank an:  www.facebook.com/gesundwege/

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