Foto: HFWBH Greenhouse
Gutes Essen und Gesundheit hängen zusammen. Leider gibt es in Krankenhäusern oft nur minderwertiges Essen. Anders im
Henry Ford West Bloomfield Krankenhaus in Detroit, das jetzt in einem 1.500 Quadratmeter großen Gewächshaus sein eigenes Bio-Obst und Gemüse anpflanzt.
Michelle Lutz Foto: HFWBH Greenhouse
Gärtner Michelle Lutz gab für das einmalige Projekt ihre eigene Farm
auf und berichtet über die Anfänge: “Die Vision für das Gewächshaus
hatte vor mehreren Jahren unser CEO Gerard van Grinsven. Er hat eine
andere Vorstellung von einem Krankenhaus, die immer schon den
Selbstanbau von Nahrungsmitteln umfasste.” Durch Spenden wurde das
Projekt schließlich finanziert. Inzwischen arbeiten sowohl Patienten als
auch Schülergruppen in dem Gewächshaus mit. Dabei werden u.a.
verschiedene Sorten von Kohl, Salten, Tomaten, Auberginen und zahlreiche
Kräuter angebaut und geerntet.
Hier das ganze Interview.
Quelle und Dank an: www.newslichter.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen