Auf die Plätzchen - fertig - los!
Heute
haben wir noch ein wirklich leckeres Plätzchenrezept für Sie. Die sind
schnell gemacht und noch schneller aufgegessen, also Vorsicht vor
kleinen und großen Keksdieben!
Vollkorn-Haferkekse
100g | Dinkel- oder Weizenvollkornmehl |
50g | Vollkornflocken, (grob gemahlene, kernige Mehrkornflocken) |
50g | Haferkleie |
60g | Xylit oder Zucker |
1 TL | Backpulver |
100g | Butter |
1 EL | Wasser |
100g | Vollmilchschokolade, geschmolzen, falls gewünscht |
Mischen
Sie das Mehl mit den Flocken, der Haferkleie, dem Backpulver und dem
Xylit bzw. Zucker. Verreiben Sie anschließend die Mischung mit der
Butter mit den Fingern zu einer sehr krümeligen Masse. Geben Sie
anschließend das Wasser dazu und verkneten Sie alles rasch zu einem
Teig.
Rollen Sie den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 0,5 cm dick aus. Mit einem runden Keksausstecher Scheiben ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Wenn Sie möchten, können Sie die fertigen Plätzchen anschließend mit geschmolzener Schokolade bestreichen.
Quelle und Dank an: www.russische-heilgeheimnisse.com
Rollen Sie den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 0,5 cm dick aus. Mit einem runden Keksausstecher Scheiben ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Wenn Sie möchten, können Sie die fertigen Plätzchen anschließend mit geschmolzener Schokolade bestreichen.
Quelle und Dank an: www.russische-heilgeheimnisse.com
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen