Oh du fröhliche Backzeit!
Heute
möchten wir Ihnen eines unserer Lieblings-Plätzchen-Rezepte vorstellen.
Denn Weihnachtszeit ist auch Plätzchenzeit. Diese Plätzchen backen wir
immer mit Dinkelvollkornmehl und Xylit. Sie können diese Zutaten aber
auch durch Weizenvollkornmehl oder durch "weißes" Mehl ersetzen. Es
eignet sich besonders gut, wenn sich auch kleine Plätzchenbäcker an die
Backschüsseln trauen. Viel Spaß beim Backen und guten Appetit.
Cranberrie-Hirse-Kokos-Plätzchen
160g | Dinkelvollkornmehl |
5 EL | Wasser |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
60g | Hirseflocken oder Dinkelgries |
100g | Kuvertüre, weiße, gehackte |
50-100g | Xylit oder Zucker, je nach Vorliebe |
60g | Kokosraspel |
20g | getrocknete Himbeeren oder Cranberries |
1 großes | Ei |
125g | weiche Butter |
Verrühren
Sie alle Zutaten, bis auf die getrockneten Früchte, zu einem Teig.
Heben Sie die Früchte erst zum Schluss nur ganz kurz unter, denn so
bleiben sie ganz.
Heizen Sie Ihren Backofen vor. Denn der Teig muss sofort heiß gebacken werden.
Setzen Sie mit einem Teelöffel kleine Kleckse mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie die Kekse bei 175°C Grad ca. 12 Minuten. Lassen Sie es sich gut schmecken!
Setzen Sie mit einem Teelöffel kleine Kleckse mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie die Kekse bei 175°C Grad ca. 12 Minuten. Lassen Sie es sich gut schmecken!
Quelle und Dank an: www.russische-heilgeheimnisse.com
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen